Сезон инжира в России

Сезон инжира в России

Сезон овощей и фруктов. Что бы не забыть когда что покупать!

Фрукты и овощи в июне: Время покупок

Черешня в июне

Морковь в июне

Июньский зелёный салат

Июньская клубника

Июньская зелень

Не редиска, а июньский редис

Июньская репа

Остальные июньские фрукты и овощи

  • Огурцы
  • Зелёный молодой лук
  • Зелёный перец
  • Лесная земляника
  • Смородина красная
  • Смородина чёрная
  • Малина
  • Яблоко

    Фрукты и овощи в Августе: Пора на грядки

    Овощи и фрукты в августе

    Список августовских овощей

    • Салат зелёный (римский)
    • Брокколи
    • Стручковая фасоль зелёная
    • Цуккини
    • Фенхель
    • Огурцы
    • Молодой зелёный лук
    • Красный перец
    • Зелёный перец
    • Красный лук
    • Тыква (летняя)
    • Репа

    Список августовских фруктов и ягод

    • Малина – продолжение сезона
    • Виноград — начинается сезон!
    • Нектарины
    • Инжир
    • Персик — самый пик сезона!
    • Дыня
    • Абрикосы — самые лучшие!
    • Слива
    • Арбуз

    Фрукты и овощи в Сентябре, плюс другая гастрономия

    Список сентябрьских овощей

    Овощи в сентябре

    • Зелёная стручковая фасоль – продолжается сезон
    • Зелёный салат – продолжается сезон
    • Брокколи – самый сезон
    • Савойская капуста – сезон
    • Капуста белокочанная – уборка урожая
    • Цветная капуста – начало сезона
    • Мангольд
    • Лук-порей – сезон
    • Фенхель
    • Огурцы – продолжается сезон
    • Цуккини – продолжается сезон
    • Красный перец – самый сезон
    • Репа
    • Тыква (летняя) – продолжается сезон
    • Чеснок
    • Петрушка – продолжается сезон
    • Сельдерей – начало сезона
    • Пастернак – сезон
    • Картофель – уборка урожая
    • Хрен

    Список сентябрьских фруктов

    Фрукты и ягоды в сентябре

    • Виноград – сезон
    • Нектарины – пик сезона
    • Персик — сезон
    • Слива – начало сезона
    • Инжир – начало сезона
    • Арбуз – самый сезон
    • Дыня – сезон всех летних сортов
    • Айва – сезон
    • – продолжение сезона
    • Клюква – начало сезона
    • Персики – продолжение сезона
    • Брусника – сезон
    • Голубика – сезон
    • Черноплодная рябина – начало сезона
    • Облепиха – начало сезона
    • Бузина – сезон
    • Барбарис – сезон

    Какие бобовые есть в сентябре?

    Список сентябрьских бобовых культур и орехов

    • Фасоль
    • Нут
    • Лесной орех
    • Подсолнух
    • Грецкий орех

    Грибы в сентябре

    • Осенние опята
    • Грузди
    • Волнушки
    • Маслята
    • Моховики
    • Подосиновики
    • Подберёзовики

    Сентябрьская дичь и морепродукты

    Список животных продуктов питания на сентябрь

    • Тетерев
    • Дикий гусь
    • Дикая утка
    • Цыплята вольного выпаса
    • Угорь
    • Устрицы

    Октябрьская гастрономия: 70 продуктов питания

    Октябрьские овощи

    • Лук
    • Авокадо
    • Лук-шалот
    • Редис
    • Картофель
    • Рукола
    • Салат
    • Чеснок
    • Полевой салат
    • Зеленый салат
    • Шпинат
    • Кресс
    • Брокколи
    • Цикорий
    • Мангольд
    • Савойская капуста
    • Цветная капуста
    • Краснокочанная капуста
    • Брюссельская капуста
    • Репа
    • Фенхель
    • Лук-порей
    • Сельдерей
    • Красный перец
    • Цуккини
    • Зимняя тыква
    • Базилик
    • Батат
    • Пастернак
    • Хрен
    • Укроп
    • Петрушка
    • Зелёный лук
    • Огурцы
    • Редька

    Октябрьские фрукты и ягоды

    • Персик – сезон заканчивается
    • Виноград
    • Инжир – уже разгар сезона
    • Клементин – сезонный предшественник мандаринов
    • Зимняя дыня
    • в ожидании, к концу октября
    • Айва – только началась
    • Яблоко – самые разные сорта
    • уже лежит на прилавках
    • он круглый год
    • Брусника
    • Кизил
    • Клюква
    • Облепиха
    • Калина
    • Бананы
    • Нектарины

    Орехи, сухофрукты в Октябре

    • Фундук
    • Миндаль
    • Сухофрукты
    • Грецкие орехи
    • Каштаны

    Другая октябрьская гастрономия

    • Дичь
    • Куры
    • Устрицы
    • Индейки
    • Оливковое масло
    • Сыры

    Заморозить фрукты и овощи на лето?

    Так, заморозить на лето мы можем

    • хурму,
    • мандарины,
    • апельсины,
    • грейпфрут,
    • брокколи,
    • цветную капусту,
    • черноплодную рябину,

    Как замораживать зимние фрукты и овощи?

    Касательно хурмы – здесь всё просто, моем, сушим, убираем плодоножку и целиком отправляем её в морозилку по одной штуке в целованном пакетике. Можно и порезать на дольки, кусочки и заморозить хурму в пластиковых стаканчиках, контейнерах и прочем.

    Брокколи и цветная капуста также моется, подсушивается или хорошенько обтекает и разбирается на веточки. Затем в целлофановый пакет в один слой и в морозильную камеру. Нужно положить эти овощи так, чтобы они при заморозке не сбились в комочки и были отдельные веточки. Можно сделать замороженную смесь из брокколи и цветной капусты, а можно и по отдельности.

    Грейпфрут. Заморозка данного цитруса должна быть весьма деликатной. Для начала его нужно подготовить. Очищаем фрукт от кожуры и белых стенок, оставляя только розовую или рубиново-перламутровую мякоть. Затем можно в пакет – тоже одним слоем, чтобы грейпфрут проморозился равномерно или же в одноразовый пластиковый стаканчик.

    Апельсины и мандарины. Очистить от кожуры и разделить экзоты на дольки и заморозить в пакете, хорошо, если дольки при очистке фруктов не повредите, так все соки и витамины будут в большей сохранности.

    Заморозить киви также довольно просто. Тщательно моем фрукт, разрезаем его на четыре дольки, убираем кожицу, складываем в пакет одним слоем и замораживаем.

    Черноплодная рябина замораживается ещё проще – моется, высушивается, отправляется в пакет и в морозилку – всё!

    Что делать из замороженных зимних экзотов?

    Это вопрос риторический. Каждая хозяйка найдёт, где применить такое чудо у себя Это не только кладезь вкусов и витаминов, но невероятная красота!

    Фрукты в Тунисе по месяцам: когда что созревает

    На рынках Туниса круглый год продаются местные фрукты. Персики, абрикосы, клубнику и другие нежные плоды можно купить только в сезон созревания. Апельсины, дыни, груши доступны в любое время, меняются лишь цены на них. Расскажем о фруктах Туниса: сезоны созревания по месяцам, что попробовать, какие плоды привезти домой. Названия, фото, описание экзотики и полезные советы – здесь все, что нужно знать туристу.

    О самых популярных блюдах тунисской кухни мы написали отдельную статью.

    Апельсины

    В Тунисе можно попробовать как минимум три сорта апельсинов. Первый – обычный, его сезон начинается поздней осенью и заканчивается только к маю. Такие же плоды продаются в России: плотная кожура, сочная сладкая мякоть, гладкая текстура. Урожай валенсийских апельсинов собирают исключительно во второй половине весны. Они отличаются легкой кислинкой, светло-оранжевой кожурой и мякотью, а также фантастической сочностью. Самый интересный сорт фрукта в Тунисе – мальтийский королек (на фото). Эти апельсины меньше своих собратьев, у них кроваво-красная мякоть. Внешне они напоминают маленькие грейпфруты. На вкус кисло-сладкие, освежающие, очень сочные.

    Обязательно попробуйте эти фрукты в Тунисе. Свежий урожай мальтийских апельсинов собирают с января по апрель, но на рынках они продаются до лета. Столицей цитрусовых в Тунисе считается провинция Набель. Тут и самые низкие цены на все сорта фрукта, около 1,5-2 динаров за кг.

    Читать еще:  Ручная пила по дереву – прослеживаем эволюцию инструмента

    Виноград

    Ягода привычная, но мы специально обращаем на нее внимание, потому что в Тунисе особенный виноград. Если вы отдыхаете на курортах осенью по системе «все включено», обязательно попробуйте его в отелях. Или купите пару веточек на рынках. Цена за килограмм плодов обычно составляет 6-8 динаров. Попробуйте белые или красные мускатные сорта: сахарные, сочные, иногда с легкой вязкостью. Кислый виноград в Тунисе почти не встречается. Из местных сортов делают вино: белое, серое, розовое, красное – попробуйте в отелях.

    Гранат

    Сладкий, освежающий, сочный – тунисский фрукт хорош во всех отношениях. Обязательно попробуйте местные гранаты. Никаких белых семечек, твердых косточек или кислоты – только самое лучшее от этих полезных плодов. В сезон гранаты появляются в отелях на «шведском столе» в Хаммамете, Суссе, Монастире, на Джербе и всех остальных курортах Туниса. Их выкладывают в огромные чаны уже разделанными. Если вам хочется привезти фрукты из Туниса домой, отправляйтесь на базар, выбирайте самые красные и крупные плоды. Гранаты должны быть упругими, с проступающими из-под кожуры контурами семечек, крупными. Осенью эти фрукты в Тунисе стоят 2-2,5 динара за кг.

    Сезон бахчевых в Тунисе начинается в конце марта, а заканчивается глубокой осенью, поэтому туристы успевают сполна насладиться дынями и арбузами. С последними все понятно: красный – значит, сахарный. Пробуйте арбузы в отелях, а на рынках деньги не тратьте – привычные астраханские все равно слаще. А вот поискать на базарах дыни не помешает. В Тунисе выращивают около десятка сортов фрукта. Самые частые гости в отелях:

    • с зеленоватой хрустящей мякотью, которые редко нравятся туристам, но хороши для фруктовых салатов;
    • с серо-зеленой шкуркой, напоминающей растрескавшуюся ткань или мозаику, – сладкие, но не сочные.

    Самые сахарные дыни – круглые, с желтой в зеленую полоску кожурой, с бледно-оранжевой мякотью. Этот фрукт в Тунисе однозначно стоит попробовать (запомните фото). Цена на базарах в среднем составляет 2 динара за кг.

    Инжир

    Сезон инжира в Тунисе начинается летом, в конце июня. Отходят плоды уже к началу сентября. Обязательно попробуйте несколько сортов: зеленые, сиреневые, коричневые, черные. Первые слегка вяжут, поэтому местные жители обычно чистят их перед едой. Остальные сорта отличаются сладостью и сочностью. Самый дорогой инжир в Тунисе – черно-фиолетовый. Он гладкий, красивый, совсем без изъянов. Самый приторный и сочный – коричневый, максимально невзрачный на вид. В несезон в Тунисе стоит купить сушеный инжир или фиговый джем – это отличный подарок близким.

    Клубника

    Сезон клубники в Тунисе начинается в марте. В первый месяц созревания ягода стоит около 8 динаров за килограмм, а в середине апреля и в мае цены в среднем опускаются до 6 динаров. Ищите крупные плоды с острым носиком. Они должны быть ярко-красного, почти кровавого цвета. Именно этот сорт клубники в Тунисе самый сладкий. Мелкие ягоды слегка кислят, а алые не отличаются ярким вкусом – берите темные. Самые низкие цены на клубнику в Тунисе всегда в Набеле и Хаммамете – тут расположены лучшие плантации ягод.

    Мушмула

    Сезон мушмулы в Тунисе длится с марта по апрель. Ее продают только весной, потому что фрукт отличается нежностью, он быстро портится. Внешне и на вкус мушмула похожа на желтую сливу или крупный абрикос с 3-5 несъедобными косточками. Экзотический фрукт в Тунисе славится полезными свойствами: он богат витамином A и калием, а потому хорош для зрения и сердца, а также повышает иммунитет, борется с воспалениями, чистит печень. А главное – мушмула сочная, сладкая, слегка вяжущая, тающая во рту. Если вы приехали отдыхать в Тунис не весной, но очень хотите попробовать фрукт, купите ее в виде варенья или кусочков в сладком сиропе. Это отличный гостинец близким и необычное лакомство.

    Персики

    Эти фрукты в представлении не нуждаются, но в Тунисе есть важная особенность, которая на руку туристам. В сезон сбора плоды можно купить на базарах по 3-4 динара за килограмм. Круглые и плоские инжирные сорта стоят одинаково. Местным жителям они кажутся в равной степени достойными и вкусными. В России плоские персики ценятся выше, поэтому стоят в 2-2,5 раза дороже. Если вы отдыхаете в Тунисе с период с конца апреля по август, наслаждайтесь этими фруктами.

    На заметку: инжирные персики прекрасно переносят дорогу в чемодане.

    Финики

    Они начинают зреть в конце октября. Последний урожай фиников в Тунисе собирают в конце декабря – начале января. Самые вкусные плоды растут в пустыне: крупные, мясистые, с почти прозрачной шкуркой, которая словно вот-вот лопнет. Такие финики можно попробовать только в Сахаре. Так что не упускайте шанс съездить на экскурсию.

    Финики на курортах тоже хороши. Осенью в Хаммамете, Суссе, на Джербе и других курортах ими часто угощают туристов в отелях (ищите в отделах с фруктами). Финики из Туниса считаются самыми лучшими в мире, а в России их продают не слишком активно. Поэтому обязательно пробуйте и купите пару коробочек на подарки друзьям.

    Хенди

    С июля до середины февраля в Тунисе зреет экзотический фрукт хенди, который также известен как «опунция инжирная» и «колючая груша». Он очень ароматный, освежающий, сочный, сахарный. Опунция или хенди – это плоды какутса, которые очень популярны в Тунисе. Они бывают оранжевыми и розовыми. Первые немного напоминают клубнику и арбуз, вторые больше похожи на сахарную тыкву с абрикосом.

    Любые из них нужно есть аккуратно, потому что плоды кактусов покрыты мягкими едва заметными колючками. Попробуйте разрезать фрукт, придерживая вилкой, а затем съесть мякоть ложкой (у нас не получилось – мы страдали от колючек целый день). В опунции много мелких косточек, будьте осторожны. Есть смысл купить хенди в Тунисе у торговцев, которые сразу разделывают плоды для туристов: цена выше, зато мучений не будет.

    Привезите из Туниса варенье из плодов опунции или кусочки кактусов в сахарном сиропе – это чудесный экзотический гостинец.

    Читать еще:  Виноград на зимовку в средней полосе России

    Фрукты в Тунисе по месяцам

    В таблице сезонности представлен список фруктов Туниса по месяцам. В ней указано время сбора свежего урожая. Однако некоторые плоды могут продаваться и в другое время. Например, летом апельсины не растут, но на базарах они все равно продаются. Просто цены выше, чем в сезон. А вот мушмулу зимой не купишь – она слишком нежная, чтобы храниться долго.

    Как надоЧто покупать на рынке в августе?

    Инжир, виноград, тыквы и другие сезонные продукты

    В последние годы российские города переживают всплеск интереса к рынкам и фермерским товарам. The Village вместе с экспертами разбирается, на какие сезонные продукты нужно обратить внимание прямо сейчас и что покупать на рынках в августе.

    Юрий Басин
    генеральный директор Черемушкинского рынка

    Фрукты и ягоды

    Август — самый богатый на фрукты месяц: сливы, персики, нектарины, абрикосы, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград. Начинается торговля арбузами и дынями — их сезон относительно долог по сравнению с такими скоротечными ягодами, как инжир, крыжовник, ежевика, смородина.

    Стоит обратить внимание на фрукты из Крыма. Например, инжир, который в августе пойдет вторым урожаем. Крымский инжир бывает двух видов: фиолетовый и белый. Первый более распространен, а второй на самом деле гораздо слаще и вкуснее, так что выбирайте его. При покупке обращайте внимание, чтобы инжир был сухой и без трещин. Испорченный плод имеет характерную особенность — солоноватый запах.

    Запасайтесь подмосковным крыжовником — одним из первых появится сорт «берилл» с очень крупными ягодами (некоторые размером с добрую черешню). Ягоды этого сорта круглые, светло-зеленые, кисло-сладкие. Самый красивый и ароматный сорт — «уральский розовый» с тонкой кожицей и розовато-оранжевым отливом. Ближе к концу августа появится облепиха — ее сезон только начинается и продлится до конца сентября, так что можно не особенно торопиться.

    ЛЕВ ВОЛОЖ
    создатель сервиса по доставке фермерских продуктов с рынков MoscowFresh

    Фрукты

    Начинается сезон винограда, его привозят в основном из Турции и Узбекистана, в ближайшие три месяца его можно будет есть в удовольствие, потому что он недорогой и сладкий, при выборе нужно обращать внимание на ветки — они должны быть свежими и зелеными, а грозди не должны осыпаться, когда поднимаешь их.

    Август, конечно, сезон инжира. Первые поставки получают самолетом из Израиля, сейчас — черный сорт из Крыма, оттуда инжир приходит уже сладкий, дальше его будет много из Армении и Турции. Чтобы купить сладкий инжир, при выборе нужно смотреть, чтобы он не был зеленоватым или суховатым.

    Сейчас необходимо наедаться голубики, потому что она российская и стоит гораздо дешевле, чем зимой. Голубику нужно покупать крепкую, сладкую и крупную. Также август — это главный месяц для арбуза и дыни. Покупая дыню, нужно смотреть, чтобы она была твердой: если есть мягкие места, значит, внутри она будет как вата.

    Юлия Ильина
    основатель интернет-магазина натуральных продуктов Myfresh.ru

    Фрукты

    Уже в начале августа к нам приезжает спелый, сочный инжир. Первый инжир — из Азербайджана сорта «чапла». Плоды темно-фиолетового цвета, мякоть сочная и мясистая. Вслед за ним на прилавках появляется сладкий инжир из Крыма и Краснодара. В конце месяца встречаем необыкновенно вкусный «кишмиш розовый». Ягоды этого сорта хрустящие, очень красивые, розового цвета с солнечным оттенком.

    Во второй половине августа традиционно празднуют Яблочный Спас — время первого сбора нового урожая яблок. В это время балуем себя яблоками разных сортов. Самые вкусные — «женева» (мелкозернистая мякоть обладает очень приятным вкусом и ароматом, яблоки кисло-сладкие, сочные, хрустящие), темно-красные «прима» (нежная мякоть и сладкий, с легкой приятной кислинкой вкус), гипоаллергенные «белый налив» (во вкусе сочетаются сладость и небольшая кислинка).

    Ягоды

    В августе поспевает сладкая ежевика, родственница малины. Сбор этой ягоды длится совсем недолго, потому нужно поспешить полакомиться ею. Также в конце лета балуем организм одной из самых полезных ягод — свежей облепихой. Пикантно-терпкая ягода дарит нам море витаминов и укрепляет иммунитет на весь год. Во второй половине августа начинается сбор лесной брусники. Свежесобранные ягоды приезжают к нам преимущественно из Воронежской, Владимирской, Калужской областей.

    Овощи

    В августе стоит обратить особое внимание на кубанские тыквы нового урожая: «мускатная», «баттернат», «оранжевая». Во второй половине месяца начинается сбор лесных грибов: белые, подосиновики, подберезовики. В Москву их везут, как правило, из Владимирской и Костромской областей. Продолжается сбор лисичек.

    основатель сервиса по доставке сезонных фруктов и овощей Vitamins.ru

    Фрукты

    Август — начало сезона винограда: из Узбекистана везут сорта «кишмиш», «дамские пальчики», «тайфи», из Молдавии — сладкий черный виноград. Как правило, хороший вкус узбекского и молдавского винограда длится до поздней осени. Также это время армянских персиков. Они бархатные на вид, с легко отделяемой косточкой. Появятся и узбекские персики, тоже хорошие, но вкус у них проще. Начнутся поставки отличного «молдавского чернослива». Так называется сорт сладкой, сочной и недорогой сливы. Ждем урожай поздних российских ягод: клюквы, брусники, облепихи.

    Овощи

    Все овощи сейчас преимущественно российские: картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, кукуруза, морковь, свекла. Из огурцов по-прежнему сезон луховицких, cреднеплодных. Обилие местных помидоров: можно выбрать черри из Ростова и розовые помидоры из Оренбурга, они самые сладкие. Уже сейчас есть лисички, а к середине месяца пойдут первые благородные грибы.

    На Кипре начинается сезон инжира

    Если вы до сих пор считали, что визитной карточкой Кипра является только море, то вы ошибались! Фрукты не уступают морю по своей популярности! Их выраженный сезонный характер обеспечивает их наличие на прилавках магазинов круглый год. В какое бы время вы не посетили Кипр, вы всегда сможете вдоволь насладиться тем или иным фруктом. Кстати, не гонитесь за импортными плодами. Местные плоды, выращенные на острове, намного слаще, полезней и вкусней их импортных собратьев.

    На острове фрукты можно купить как в супермаркетах, так и в специализированных фруктово-овощных магазинах и на овощных рынках. У фруктово-овощных магазинов часто на входе стоят лотки со спелыми плодами, которые не могут долго храниться. Их можно купить по сниженной цене, а возможно, даже получить кое-что в нагрузку к основной покупке. Нельзя сказать, что цены на фрукты низкие, тем не менее, в разгар или под конец сезона того или иного фрукта, цена на него несколько падает.

    Читать еще:  Фундук сорта для юга России

    На Кипре наступил август. Самый разнообразный в плане фруктов месяц, когда еще не отошли летние и на смену им пришли осенние плоды. Персиков с нектаринами, дынь с арбузами становится меньше, но они еще довольно вкусные. Появляются плоды кактуса (опунция) и манго – самые экзотические фрукты в этом месяце, которые стоит попробовать хоть раз. Однако особое внимание следует уделить инжиру! Поспевает его зеленый сорт. А в следующем месяце доспеет и темный.

    Инжир также известен как фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода. Это субтропический листопадный фикус. Родиной инжира считается горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В XIII веке до н. э. играл важную роль в сельском хозяйстве царства Пилос.

    Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого цвета. Листья смоквы довольно крупные и шероховатые, слегка опущенные с нижней стороны. Снизу листья темно-зеленого цвета, а сверху они немного светлее. В стеблях и листочках содержится млечный сок. У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать где угодно.

    Окраска плодов инжира зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.
    Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Инжир плохо хранится. Поэтому, в большинстве случаев, его засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть инжир в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

    Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье, повидло, торты, конфеты, мороженое, всевозможные напитки и пряники. Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом, яйцами, орехами и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно дополнят омлет. Инжир можно нафаршировать. Для этого можно использовать смесь тертого сыра, яиц, сахара или орехов. Затем его можно запечь в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления нужно нарезать инжир и бекон, а затем закрепить на коктейльных палочках, после чего слегка обжарить. Помимо этого, инжир используется для приготовления домашнего вина.

    Калорийность сырого инжира составляет 74 ккал на 100 г. В 100 г консервированного инжира содержится 53 ккал. Однако в 100 г сушеного инжира содержится 257 ккал. Чрезмерное употребление инжира в этом виде может привести к появлению лишних килограммов. Инжир крайне противоречивый продукт. Несмотря на то, что в нем действительно много полезных микроэлементов: каротин, пектин, железо и медь, в этих плодах содержится большое количество сахара, в некоторых сортах его содержание достигает 71%. По этой причине инжир не рекомендуют к употреблению людям, страдающим диабетом.
    Ну а теперь рассмотрим полезные свойства инжира:

    • Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями, поэтому рекомендован при простуде, ангине и других подобных заболеваниях.
    • В народной медицине инжир известен как верный помощник в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он содержит внушительное количество калия, что благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья, а в частности на сосудах.
    • Инжир благодаря содержащемуся в нем ферменту- фицину способствует рассасыванию сосудистых тромбов, а также помогает нормализовать скорость сердцебиения.
    • Инжир также богат клетчаткой, из-за чего быстро насыщает и надолго утоляет чувство голода. Эти плоды могут стать отличным снеком для перекуса посреди рабочего дня.
    • Считается, что инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая все сопутствующие этому состоянию симптомы – тошноту, жажду, головную боль и общую слабость. Связно это с высоким содержанием в нем трех важных для нашего организма элементов – калия, магния и кальция.

    Несмотря на огромное количество полезных свойств инжира, плод имеет противопоказания. Нельзя забывать, что инжир содержит высокий процент сахара. Свежий инжир не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и страдающим острыми желудочно-кишечными заболеваниями. То же относится к сушеному инжиру, ведь в нем процент содержания сахара только увеличивается. И, напоследок, пару вкуснейших рецептов с использованием инжира.

    Средиземноморский салат с инжиром, прошутто и сыром фета.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • кипрский инжир (2-3 шт.)
    • прошутто и фета (по 100 гр.)
    • листья салата (упаковка)
    • базилик (несколько листиков)
    • оливковое масло (1 столовая ложка)
    • сок половинки лимона
    • мед и французская горчица (по 2 чайных ложки)
    • перец, соль (по 2 щепотки)

    Выкладываем на тарелку листья салата, базилик, прошутто, наломанный сыр фета, нарезанный четвертинками инжир.
    Делаем заправку. Для этого смешиваем в мисочке оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Поливаем салатик получившейся смесью. Просто, быстро и вкусно!

    Инжир с черносливом и орехами.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    • кипрский инжир — 4 шт.
    • чернослив — 4 шт.
    • орехи грецкие — 4 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.

    Чернослив нужно замочить в теплой воде на 5-10 минут. Затем слить воду, а чернослив обсушить и мелко нарезать. Добавить к черносливу нарубленные орехи, сметану и сахар. После чего, измельчить блендером до нужной вам консистенции. Инжир надрезать крест-накрест и слегка отогнуть уголки. В разрез вложить ложку орехово-черносливовой начинки. Вуаля, инжир с черносливом и орехами готов. Подать десерт из инжира к столу можно украсив листиком мяты и орехами.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector