Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Маринованная редька несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Мало кто знает, что среди заготовок на зиму может быть и маринованная редька, а не только известная почти каждому свежая с медом, с маслом в салате или ломтиками с солью.

Содержание

  • Заготовки быстро и почти без затрат
  • Закрутки средней остроты из черной редьки
  • Любителям экзотики – редька, маринованная по-корейски
  • И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски

    1 Заготовки быстро и почти без затрат

    Поскольку большинство домохозяек особенно ценит рецепты быстрого приготовления запасов на зиму, начнем именно с такого. Для закрутки можно использовать обычную редьку, или же выведенный в Японии сорт Дайкон, вкус у которого более пресный. На один корнеплод для маринада вам понадобится 1 столовая ложка сахара, в 2 раза больше 9 % уксуса (можно яблочного) и чайная ложка соли. В качестве приправы используем куркуму, родственную имбирю, ее вам нужно будет взять всего пол-ложки (чайной). Также на одну редьку в закрутку добавляется несколько колечек нарезанного острого болгарского перца.

    Дайкон для быстрого приготовления на зиму

    Рекомендуем ознакомиться

    • Рецепты соленых грибов на зиму
    • Как замариновать грибы на зиму
    • Маринованная брюссельская капуста на зиму

    Для начала корнеплоды моем под проточной водой, чистим от кожуры и режем на четвертинки, каждую из которых затем рубим на тонкие пластинки. Полученные ломтики следует пересыпать большим количеством соли, чтобы размягчить и избавить от неприятного, чуть горьковатого привкуса, свойственного редьке. Выдерживаем нарезку с солью 2 часа, занимаясь в это время приготовлением маринада: на каждый корнеплод наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, куда, до ее закипания, насыпаем сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Также добавляем куркуму, а когда вода забурлит, выключаем маринад и выливаем в него уксус.

    Ломтики корнеплода с солью

    Остается только тщательно смыть соль с ломтиков редьки и уложить их в банки. Далее нужно подготовить нарезку очищенного от семян перца колечками и сдобрить ею пластинки корнеплодов, Для вкуса можно добавить в каждую банку несколько веточек зелени (укроп, петрушка), а также по зубчику чеснока. Далее заливаем все емкости закипевшим маринадом. Для долгого хранения желательно тару с заготовками поставить в низкую широкую кастрюлю с горячей водой и прокипятить около 15 минут (данный процесс называется пастеризацией). Далее закрываем плотно крышками и, остудив, убираем на ночь в холодильник, после чего можно переставлять закрутки в кладовую, на зиму.

    2 Закрутки средней остроты из черной редьки

    Этот корнеплод с довольно жгучим вкусом всегда появлялся на столах только любителей остренького, однако если замариновать черную редьку, то можно получить весьма аппетитное блюдо на зиму. Для начала тщательно отмываем и чистим плоды, под темной кожурой которых скрывается белая сердцевина. Количество корнеплодов берем на глаз, особенно если они разных размеров. Помимо редьки, вам понадобится морковь, которой должно быть вдвое меньше. Прочие компоненты берутся из расчета на пол-литровую банку: 0,5 чайной ложки сахара, в 2 раза больше соли и полная столовая ложка яблочного 9 % уксуса, а также несколько веточек зелени и зубчик чеснока.

    Маринование черной редьки с морковью на зиму

    Маринад в этом рецепте заранее не готовится, просто поставьте на газ чайник с водой. Режем редьку на четвертинки, затем измельчаем на крупной терке, с морковью поступаем также, без предварительной нарезки. В стерилизованные на пару банки заливаем уксус, туда же бросаем чеснок и зелень. Затем укладываем в емкости натертые корнеплоды и высыпаем поверх них сахар с солью в отмеренных порциях. Заливаем закипевшей в чайнике водой до горлышка и ставим пастеризоваться в широкой низкой кастрюле, вылив в нее остатки кипятка и добавив еще до нужного уровня. Через 10 минут вынимаем банки из горячей ванны и плотно закручиваем их металлическими крышками.

    Для лучшего смешивания мелко натертых компонентов нужно встряхивать тару.

    3 Любителям экзотики – редька, маринованная по-корейски

    Как правило, большинство рецептов в кухне Кореи основаны на использовании рисового уксуса и соевого соуса. Приведенный ниже рецепт заготовки на зиму отличается тем, что ингредиенты для него берутся доступные. Итак, редька вам понадобится обычная, зеленая. На каждые полкило корнеплодов вам понадобится 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка кунжута (семян). Также заранее подготовьте на тот же вес редьки половину чайной ложки уксуса 6 % (можно взять яблочный) и в 2 раза больше растительного масла, то есть полную ложку. Вымытые корнеплоды чистим и натираем на мелкой терке. Ставим на плиту чайник с водой.

    Рисовый уксус и соевый соус

    Тонкую стружку редьки пересыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Измельчаем на блендере с помощью насадки для сухих сыпучих продуктов кинзу и зиру, которые затем перемешиваем с молотым острым красным перцем и, по вкусу, с паприкой. Сливаем появившийся сок из емкости с редькой. Репчатый лук чистим и режем пополам, а затем рубим на тонкие полукольца и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Туда же отправляем измельченный чеснок и семена кунжута, после чего тушим в течение 5 минут. Выкладываем на сковороду и специи, тщательно перемешиваем, выключаем.

    Тонкая стружка зеленой редьки

    Натертую редьку, из которой вместе с соком ушла и горечь, смешиваем с луком и маслом, на котором он жарился, затем все помещаем в стерилизованные банки. Заливаем уксусом (равное количество на каждую емкость) и закипевшей в чайнике водой до горлышка. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим ее 10-15 минут, после чего закатываем тару металлическими крышками и ставим остужаться. Когда заготовки из редьки остынут в достаточной степени, убираем их в холодильник, где и храним.

    4 И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски

    Перейдем к китайской кухне. Там корнеплоды употребляются даже в качестве гарниров, но мы предлагаем рецепт маринованной редьки. За исходную меру возьмем полкило – вес одного плода. На каждый полукилограммовый Дайкон берем для маринада 200 грамм воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 2 столовые ложки рисового (либо обычного 6 % столового) уксуса и в 2 раза больше соевого соуса. Если корнеплоды будут крупными, соответственно повышаем доли остальных компонентов.

    Маринованный Дайкон по-китайски

    Вымытую и очищенную редьку режем тонкими кружками, послойно укладывая в глубокую емкость, пересыпаем солью. После первого слива выступившего сока (через полчаса) пересыпаем сахаром. Еще через 30 минут снова выливаем сок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, после чего заливаем кипятком и, закрыв пластиковой крышкой, взбалтываем. Остужаем и убираем в холодильник.

    Маринованная редька

    Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

    Как замариновать редьку

    Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

    Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

    Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

    Читать еще:  Почему так популярен томат Батяня?

    Классический рецепт редьки по-корейски

    Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

    • овоща 1 кг;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 перца чили;
    • 2 маленьких ложки соли;
    • столовая ложка сахарного песка;
    • 30 г зеленого лука;
    • 9% уксус — пол-ложки;
    • по вкусу добавить приправы.

    Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

    1. Нарезать брусочками корнеплод.
    2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
    3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
    4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
    5. Смешать корнеплод и рассол.

    Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

    Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

    Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

    • полкило редьки зеленой;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 6% уксус — половина чайной ложки;
    • растительное масло — чайная ложка;
    • семена кунжута — чайная ложка;
    • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
    2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
    3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
    4. Чеснок подавить через пресс.
    5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
    6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
    7. Добавить в самом конце специи.
    8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
    9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

    Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

    Редька с морковью по-корейски

    Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

    Компоненты маринованного салата:

    • 400 г белого корнеплода;
    • 600 г моркови;
    • 2 ложечки кориандра;
    • красный молотый перец — маленькая ложечка;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 4 ст. ложки 9% уксуса;
    • полстакана растительного масла.

    Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

    1. Помыть и почистить корнеплоды.
    2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
    3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
    4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
    5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
    6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
    7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

    Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

    Маринованная редька по-японски

    Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

    • дайкон — 800 г;
    • 1200 мл воды;
    • 1,5 большие ложки крупной соли;
    • 80 г сахарного песка;
    • 220 мл рисового уксуса;
    • молотый шафран — 1,5 ложки.

    Приготовление по шагам:

    1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
    2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
    3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
    4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
    5. Залить редьку в баночках.

    Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

    Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

    Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

    • 1 кг овоща;
    • воды литр;
    • 200 мл яблочного уксуса;
    • 50г соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 5 луковиц;
    • приправа и укроп по желанию.
    1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
    2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
    3. Лук порезать кольцами.
    4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
    5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
    6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
    7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

    Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

    Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

    Для приготовления понадобится:

    • 300 грамм корнеплода;
    • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 грамм соли;
    • 5 грамм сахара;
    • 30 г уксуса;
    • 250 мл воды.

    Рецепт приготовления салата:

    1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
    2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
    3. Перемешать корнеплод и перец.
    4. Морковь помыть, начистить и натереть.
    5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
    6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

    Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

    Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

    Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

    Продукты для приготовления изумительного салата:

    • дайкон — 450 грамм;
    • 1 морковина;
    • пол-луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • половина большой ложки соевого соуса;
    • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
    • четверть чайной ложки черного молотого перца;
    • соль по вкусу.
    1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
    2. Посолить и поставить на 30 минут.
    3. Сок, который получится необходимо слить.
    4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
    5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
    6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

    Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

    Редька, маринованная по-корейски с куркумой

    Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

    • 100 г дайкона;
    • 50 мл рисового уксуса;
    • 50 мл воды;
    • 50 г сахарного песка;
    • пятая часть чайной ложки куркумы;
    • столько же морской соли.

    Приготовить полезный, витаминный салат просто:

    1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
    2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
    3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
    4. Простерилизовать и герметично закрыть.

    Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

    Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

    Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

    • 2 кг дайкона;
    • 2 моркови;
    • 1 груша;
    • пучок зеленого лука;
    • 25 г имбиря;
    • янним — 3 большие ложки;
    • 50 мл соевого соуса;
    • по 2 большие ложки соли и сахара.

    Способ приготовления прост:

    1. Овощ почистить, порезать кубиками.
    2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
    3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
    4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
    5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
    6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
    7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
    8. Добавить сок и соевый соус.
    9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
    10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
    11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

    Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

    Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

    Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

    • 2 кг дайкона;
    • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
    • корень имбиря — столовая ложка;
    • 4 стебля зеленого лука;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 100 грамм хлопьев красного перца;
    • 60 мл соевого соуса.
    Читать еще:  Когда сажать тюльпаны в Сибири осенью?

    Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

    1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
    2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
    3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
    4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
    5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
    6. Тщательно перемешать.

    Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

    Заключение

    Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.

    Маринованная редька: корейские рецепты

    Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.

    Как замариновать редьку

    Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.

    Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.

    Рецепты маринованной редьки

    Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.

    Маринованная редька по-японски

    В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.

    Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:

    • дайкон – 200 г;
    • рисовый уксус – 100 мл;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль крупная – 10 г;
    • шафран молотый – 0,5 ст. л.

    Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.

    Приготовление по шагам:

    1. Помыть и почистить овощ.
    2. Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
    3. В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
    4. Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
    5. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
    6. Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
    7. Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.

    Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.

    Рецепт зеленой редьки по-корейски

    Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.

    • редька зеленая – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • паприка – щепотка;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    1. Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
    2. Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
    3. Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
    4. Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.

    На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.

    Редька маргеланская по-корейски

    Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.

    • редька – 500 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • столовый уксус – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.
    1. Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
    2. Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
    3. Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
    4. Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
    5. Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
    6. Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
    7. Закатать крышками и убрать на хранение.

    В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.

    Черная редька по-корейски

    Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.

    • корнеплод – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.;
    • соль крупная – ½ ч. л.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.
    1. Помыть, очистить, натереть овощ.
    2. Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
    3. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
    4. Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.

    Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.

    Белая редька по-корейски

    Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:

    • белая редька – 500 г (или две средних);
    • яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
    • сахарный песок – 6 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • черный перец – 20 горошин;
    • куркума – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 250 мл.
    1. Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
    2. Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
    3. Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
    4. Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

    В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.

    Редька лоба по-корейски

    Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.

    Итак, необходимые продукты:

    • корнеплод – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • столовый уксус – 1 ст.;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • лук – 5 шт.;
    • другие приправы – по желанию.
    1. Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
    2. Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
    3. Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
    4. Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
    5. Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
    6. Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
    7. Залить заготовку маринадом, закатать крышками.
    Читать еще:  Какие саженцы сажать весной?

    Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.

    Желтая редька по-корейски

    Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.

    • редька – 1 кг;
    • яблочный уксус – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 250 мл;
    • черный перец горошком – 20 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • куркума – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
    2. Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
    3. Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
    4. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

    На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.

    Маринованная редька кружочками

    Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.

    • редька – 200 г;
    • рисовый уксус – 200 мл;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • куркума – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
    2. Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
    3. Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

    По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.

    Сроки и условия хранения

    Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.

    Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.

    Заключение

    Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.

    Заготовка “Маринованная черная редька”

    Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща – вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать – получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.

    Ингредиенты для «Заготовка “Маринованная черная редька”»:

    • Редька (черная, на глаз)
    • Морковь (сырая, 1/5 от количества редьки)
    • Уксус (яблочный, 9% – на 0,5 банку) — 1 ст. л.
    • Соль (на 0,5 банку) — 1 ч. л.
    • Сахар (на 0,5 банку) — 0,5 ч. л.
    • Вода (Кипяток, на глаз)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1.8 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0.45 г
    100 г блюда
    ккал
    6.92 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    1.73 г

    Рецепт «Заготовка “Маринованная черная редька”»:

    Редьку тщательно вымыть, морковь – тоже и натереть на крупной (или не очень – как любите) тёрке.

    Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит – содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).

    На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного – всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее.

    Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху – 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.

    Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Огурцы в желатине

    • 10
    • 133
    • 26829

    Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами

    • 55
    • 523
    • 30448

    Перец чили (острый, горький) консервированный

    • 64
    • 427
    • 114823

    Маринованные овощи впрок

    • 42
    • 220
    • 17365

    Салат из кабачков

    • 13
    • 133
    • 28173

    Маленький лук маринованный-2

    • 55
    • 286
    • 30199

    Капуста в маринаде

    • 253
    • 2767
    • 147812

    Баклажаны “Грибочки” в масле

    • 305
    • 5163
    • 576947

    Маринованная цветная капуста

    • 61
    • 538
    • 144709

    Комментарии и отзывы

    28 августа 2016 года natsumi16 #

    28 августа 2016 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года natsumi16 #

    4 мая 2017 года natsumi16 #

    не знаю, если эксперимент удастся – напишите, пжл

    4 мая 2017 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    21 июля 2016 года IeSabL #

    Отличный рецепт, спасибо.

    Делается всё очень просто, без суеты. По этому же рецепту делал морковь, натертую крупно длинными полосками – очень хорошо! Замариновал так же (немного больше уксуса) стебельки сныти. Это, как бы, сорняк, но довольно вкусная трава. Листья маринованные мне не понравились, а стебли, даже толстые – хорошо маринуются (с острым перцем). Рецепт тот же самый. Все стояло больше месяца (пока не съели) в помещении, крышки пластиковые, не вздуваются.

    Не любил мариновать, беготни и пара много и мусора. А по этому рецепту, только успевай банки закрывать.

    21 июля 2016 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года saffmarina #

    14 ноября 2013 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года saffmarina #

    14 ноября 2013 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    7 ноября 2012 года Елена Бочкова #

    10 ноября 2012 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    15 ноября 2011 года bagheera #

    17 ноября 2015 года vojtovich62 #

    11 ноября 2011 года Kiwikiwi1 #

    13 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    7 ноября 2011 года Санек12 #

    13 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года mamaliza #

    13 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года remdo #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Зоя Иванова #

    6 ноября 2011 года Mylinka #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года HOP74 #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года иринка123 #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года иринка123 #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года Jyuliya #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года мисс #

    6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года Демоника #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года barska #

    6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector