Как заготовить красный перец на зиму?

Как заготовить красный перец на зиму?

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (51)
  • Аудиобиблиотека (7)
  • детективы (12)
  • научно-познавательная литература (1)
  • проза (4)
  • публицистика (1)
  • романы (9)
  • БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
  • БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
  • готовка (22)
  • контрольная закупка (3)
  • мытьё, чистка, стирка,уборка (87)
  • постельное бельё (2)
  • ремонт (11)
  • Сервировка стола,оформление блюд (5)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
  • ВсёДляПК (5)
  • ВЫШИВКА (60)
  • вышивка лентами (3)
  • ковровая вышивка (3)
  • уроки вышивки (8)
  • ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (855)
  • брумстик (11)
  • брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
  • вязание для детей (24)
  • вязание с мехом (11)
  • журналы по вязанию (32)
  • ирландское кружево (18)
  • носки,варежки,перчатки (21)
  • пинетки (8)
  • платья/женские (19)
  • плетение из газет (13)
  • плетение из лилейника (4)
  • подушки,сидушки (20)
  • пояса, ремни (8)
  • пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (203)
  • скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
  • советы по вязанию (53)
  • сумочки (16)
  • тапочки,сапожки (16)
  • турецкое кружево (11)
  • узоры крючком (43)
  • узоры спицами (34)
  • уроки крючком (13)
  • учебник по вязанию (9)
  • филейное вязание (4)
  • шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
  • юбки,парео (7)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
  • Индия (40)
  • ДАЧА, УСАДЬБА (81)
  • Дачный уют (7)
  • Ландшафтный дизайн (25)
  • Мебель для дачи (1)
  • Советы садоводов и огородников (3)
  • Цветоводство (3)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (122)
  • банты (3)
  • гильоширование (2)
  • декупаж (17)
  • из бумаги (28)
  • коллаж (2)
  • коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
  • куклы, игрушки, сувениры (15)
  • майкетри, инкрустация (5)
  • мебель (14)
  • мыло (1)
  • поделки из теста (2)
  • столярные работы (3)
  • цветы (4)
  • ЗНАНИЕ – СИЛА (40)
  • ИМИДЖ (70)
  • гардероб (16)
  • духи и туалетная вода (6)
  • макияж (3)
  • походка (5)
  • причёски, маникюр, педикюр (10)
  • способы завязывания шарфов,палантинов, платков (14)
  • Украшения (18)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (15)
  • организация пространства (2)
  • КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
  • аджика,кетчуп,соусы (3)
  • варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
  • огурцы (2)
  • подборка консервации,овощи, заправки (2)
  • помидоры (11)
  • салаты (4)
  • сливы (1)
  • яблоки (3)
  • КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
  • блюда из курицы (33)
  • блюда из мяса (18)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из круп,бобовых (10)
  • вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
  • Всякая всячина из фарша (15)
  • горячее (9)
  • горячие закуски, фуршет (15)
  • готовим в микроволновке (1)
  • Индийская кухня (11)
  • колбасы и рулеты мясные (15)
  • Кулинарная библиотека (19)
  • напитки (46)
  • овощи,грибы (76)
  • омлеты, блюда из яиц (3)
  • печень и другие субпродукты (43)
  • рыба,морепродукты (60)
  • салаты (89)
  • сало (6)
  • соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
  • супы (25)
  • холодные закуски (33)
  • яйца, творог, молоко, сыр. (17)
  • КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
  • Без выпечки (7)
  • блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
  • булочки, плюшки (26)
  • выпечка не сладкая (42)
  • выпечка сладкая (68)
  • десерты (57)
  • домашний хлеб (10)
  • запеканки (8)
  • кексы, куличи, пасхи (18)
  • печенье, вафли (125)
  • пироги, пирожки,чебуреки (103)
  • Пицца (3)
  • порционные кексы и маффины (9)
  • пряники, бублики (4)
  • сладкая дрожжевая выпечка (4)
  • тесто (23)
  • торты,пирожные (98)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
  • старые советские мультфильмы (17)
  • американское кино (8)
  • Бродилки по фильмам (4)
  • индийские сериалы (14)
  • индийские фильмы (14)
  • мексиканское кино (1)
  • немецкое кино (1)
  • российское кино (25)
  • советские фильмы (7)
  • турецкие сериалы (5)
  • фильмы детям (1)
  • французское кино (2)
  • КНИГИ (31)
  • Библиотека (9)
  • видео-книги (3)
  • детектив (1)
  • Книги по кулинарии (2)
  • любовный роман (2)
  • проза (5)
  • фантастика (3)
  • энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
  • аихризон (2)
  • аспарагус (1)
  • бальзамин (11)
  • бонсай (31)
  • герань (пеларгония) (12)
  • гибискус (4)
  • денежное дерево, толстянка (8)
  • каланхоэ (1)
  • миртовое дерево (5)
  • мурайя (1)
  • нефролепис(папоротник) (3)
  • панданус (1)
  • фиалка (3)
  • фикусы (8)
  • финиковая пальма (2)
  • цинерария (1)
  • циссус ромболистный (1)
  • цитрусовые (3)
  • Энциклопедия комнатных растений (12)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (367)
  • ароматерапия, эфирные масла (12)
  • народная медицина (2)
  • биоэнергетика (23)
  • глаза (6)
  • женское здоровье (9)
  • звукотерапия (1)
  • здоровое питание, диеты (48)
  • здоровое тело (28)
  • зубы (4)
  • инсульт (3)
  • как вылечить артроз, остеохондроз (8)
  • лечение рака (7)
  • мази, настои (26)
  • ноги,руки (37)
  • от кашля (5)
  • рефлексотерапия (15)
  • рецепты очищения организма (22)
  • сердце (2)
  • упражнения (28)
  • уход за волосами (31)
  • уход за кожей (39)
  • уши, горло,нос (4)
  • шея,позвоночник (22)
  • эликсир жизни, всё для здоровья (45)
  • МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
  • МУЗЫКА (77)
  • видео-музыка (7)
  • классическая музыка (2)
  • романсы (4)
  • Нумерология (3)
  • ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
  • ПОЗИТИВ (19)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (15)
  • ПОЭЗИЯ (49)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
  • психологическое айкидо (10)
  • РАЗНОЕ (20)
  • ТЕАТР (4)
  • TV ОНЛАЙН (3)
  • УЧИМСЯ САМИ (76)
  • Английский язык (13)
  • танцы (4)
  • уроки Лиру (27)
  • учимся рисовать (7)
  • Фотошоп (4)
  • ФЕН – ШУЙ (4)
  • ФОТОГРАФИИ (17)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
  • Чужое приятное (12)
  • ШИТЬЁ (207)
  • Журналы BURDA (бурда) – смотреть/скачать. (51)
  • головные уборы, шарфы (6)
  • для дома (32)
  • Книги по рукоделию (10)
  • нижнее бельё (5)
  • перчатки,носки,тапочки (7)
  • портновские хитрости (14)
  • Рукоделие в школе (11)
  • сумки, кошельки (12)
  • шьём бохо (7)
  • шьём брюки,шорты (5)
  • шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
  • шьём юбки (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
  • ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)

Цитатник

ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: 1 (500×500, 235Kb) .

Журнал -Вышитые картины 3-2011 Фотографии в альбоме «Вышитые картины_№3.2011» evgeniasl на Яндекс.

Подушка в технике “оригами” (шитьё) Подушка в технике “оригами” (шитьё) .

Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр.

Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, .

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник

Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) – кулинарный рецепт.

Рецептура

Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

Читать еще:  Маринованная свекла на зиму целиком – формируем запасы

Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы приготовления такие:

  1. Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Армянский рецепт маринования

Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы приготовления острой закуски такие:

  1. Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

Довести эту смесь до кипения.

  • В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
  • Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
  • Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
  • Засолка перца цицак

    Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

    • 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
    • пучок зелени – укропа либо петрушки;
    • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

    Солят цицак таким образом:

    1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
    2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
    3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
    4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
    5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

    Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

    Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

    Острый перец с медом

    Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

    • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
    • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.

    Перец на зиму (сладкий, болгарский)

    Коллекция рецептов заготовки болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкий перец на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты заготовки перца на зиму, 86 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Перец острый – 12 шт;

    Кориандр молотый – 1 ст.л;

    Соль – 0.5 стакана;

    Чеснок – 250 грамм;

    Петрушка свежая – 1 пучок;

    Базилик фиолетовый – 1 пучок;

    Орехи грецкие – 0.5 стакана.

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 3 кг

    Уксус столовый 9% – 120-130 мл

    Масло растительное – 200 мл

    Лавровый лист – 3 шт.

    Душистый перец – 5-7 горошин

    Ингредиенты

    Перец красный болгарский – 2 кг

    Перец жгучий – 3-5 шт.

    Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

    Сахар – 1 стакан

    Соль – 1/4 стакана

    Ингредиенты

    Перец болгарский зелёный – 0.5 кг

    Перец острый – 1 шт.

    Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Острый перец – 500 г

    Чеснок – 100-150 г

    Орех грецкий очищенный – 100 г

    Кинза – 1-2 пучка

    Кориандр – 1 ст.л.

    Дополнительно/по желанию:

    Базилик фиолетовый – 10 г

    Петрушка – по вкусу

    Уцхо-сунели – по вкусу

    Хмели-сунели – по вкусу

    Чабер – по вкусу

    Ингредиенты

    Огурцы – 12-14 шт;

    Сладкий перец – 1 шт;

    Помидоры черри – 5-6 шт;

    Листья черной смородины – 6 шт;

    Зонтики укропа – 4 шт;

    Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

    Перец черный горошком – 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 2 кг

    Баклажаны – 1 кг

    Острый перец – 1-3 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 5 зубчиков

    Перец молотый черный – по вкусу

    Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

    Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

    Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

    Ингредиенты

    Свежие томаты – 3 кг

    Перец сладкий, болгарский – 4 кг

    Растительное масло – 1 стакан

    Ингредиенты

    Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

    репчатый лук – 4 штуки;

    чеснок – 1 крупная головка;

    растительное масло – 100 мл.;

    соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

    сахар – 3 ст.л.с верхом;

    молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

    петрушка – 1 пучок;

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 500 г

    Лук репчатый – 1 кг

    Растительное масло – 120 мл

    Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Острый перец – 8 шт.

    Чеснок – 1 головка

    Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

    Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

    Сахар – 450-500 г

    Рисовый уксус – 125 мл

    Соевый соус – 1-2 ст.л.

    Рыбный соус – 2-3 ст.л.

    Дополнительно:

    Устричный соус – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский (неочищенный) – 3 кг

    Для маринада (на 1 л воды)

    Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг;

    Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

    Растительное масло – 100 мл;

    Сахар – 100 грамм;

    Чеснок – 5 грамм;

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1660 г

    Маринад:

    Вода – 2 стакана

    Сахар – 1 стакан

    Растительное масло (дезодорированное) – 0,5 стакана

    Соль – 1 ст.л. (с верхом)

    Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Красный болгарский перец – 1 кг

    Перец острый – 2-3 шт.

    Уксус яблочный – 50 мл

    Ингредиенты

    Болгарский перец (мясистый) – 700 г

    Фасоль (сухая) – 150 г

    Растительное масло (рафинированное) – 75 г

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1,5 кг

    Для заливки:

    Растительное масло – 100 мл

    Чеснок – 3 зубка

    Перец чили – 0,5 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец душистый – 4 шт.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1 кг;

    Чеснок – 1 головка;

    Петрушка – 1 пучок;

    Масло подсолнечное – 5 ст.л;

    Перец чёрный молотый – по вкусу;

    Хмели-сунели – 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 700 г

    Сладкий перец – 1 шт.

    Листья черной смородины – 6 шт.

    Зонтики укропа – 4 шт.

    Уксус (70%) – 1.5 ч.л.

    Перец черный горошком – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 2-3 шт.

    Чеснок – 8 зубчиков

    Укроп зонтики – 4 шт.

    Перец острый – 4-8 колечек

    Маринад на 3 л воды:

    Уксус 9% – 300 мл

    Перец душистый – 8 шт.

    Лавровый лист – 6 шт.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1,2 кг

    Помидоры спелые – 2 кг

    Чеснок – 4 зубчика

    Перец жгучий – 1 шт.

    Базилик – 0,5 пучка

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 1 кг

    Помидоры – 1.5 кг

    Перец душистый – 2 шт.

    Перец чёрный горошком – 2 шт.

    Ингредиенты

    Болгарский перец красный – 3 шт.

    Болгарский перец зеленый – 3 шт.

    Стручковый перец – по вкусу

    Подсолнечное масло – 100 мл

    Репчатый лук – 2 головки

    Чеснок – 1 головка

    Уксусная кислота 70% – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 2 кг

    Чеснок – 8-10 зубчиков

    Лук репчатый – 4 шт.

    Сахар – 1 стакан

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

    Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Уксус столовый – 2 ст.л.

    Петрушка – 1 пучок

    Ингредиенты

    Перец чили – 200 г

    Сельдерей – 1-2 стебля

    Черный перец горошком – 0,5 ч.л.

    Уксус 9% – 1,5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ч.л.

    Укропный зонтик – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Ингредиенты

    Гогошары (перец ратунда) – 1 кг

    Чеснок – 1 головка

    Масло подсолнечное – 80 мл

    Уксус яблочный – 80 мл

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец душистый – 2-3 шт.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 20-25 шт;

    Капуста белокочанная – 350-400 грамм;

    Перец чёрный горошком – 6 шт;

    Сахар – 0.5 стакана;

    Уксус (9%) – 125 мл;

    Лавровый лист – 2-3 шт;

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1 кг

    Паста томатная – 300 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Перец острый – 1 шт.

    Перец чёрный, перец душистый, гвоздика – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры – 500 г

    Острый перец – 3 шт.

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец “Бараний рог” – 400 г

    Уксус 9% – 400 мл

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепты приготовления острого перца в банках

    Различных острых заготовок из красного, жёлтого и прочих перцев выведено бесчисленное множество – для каждого найдётся свой остренький рецепт. Одни получаются полезны с умеренной остротой, вторые с повышенной остротой во вкусе, а третьи – достаточно сбалансированными.

    Разберём популярные варианты заготовления на основе острых перцев, необходимое количество ингредиентов и рецептурное приготовление.

    Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты

    Маринованный острый перец

    Ингредиентная составляющая на однолитровую банку:

    • Количество острого перца необходимо до полного уплотнения в банке.
    • 1 ст. л. поваренной соли.
    • 1 ст. л. сахарного песка.
    • Уксусная кислота (9%) – 50 г.

    Рецептурное приготовление:

    1. В простерилизованные ёмкости выложить хорошо промытые перцы.
    2. Вскипячённую воду вылить в заготовленные баночные ёмкости и в течении 15 минут настаивать.
    3. Настоявшиеся водный настой из баночных ёмкостей рекомендуется залить сразу в любую ёмкость для маринадного заготовления.
    4. Приготовление маринадного компонента – добавление песка и поваренной соли с последующей варкой маринада медленным огнём до полноценного закипания.
    5. Горячий маринад вылить в заготовленные банки и плотно закатать.
    6. Баночные ёмкости укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    Острый маринованный перец с помидорами и хреном

    Ингредиентная составляющая на полтора литровую банку:

    • Томат – 1.3 кг.
    • Корень хрена – 50 г.
    • Острый перец – по 1 штуке на каждую банку
    • Поваренная соль – половина столовой ложки.
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    • Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка.

    Рецептурное приготовление:

    1. Стерилизация банок, промывка помидоров и хрена с последующей чисткой и нарезкой корня.
    2. Заполнение банок помидорами и добавление перца из расчёта 1 штуки на каждую баночную ёмкость с последующим распределением нарезанного корня.
    3. Очищенную воду вскипятить и разлить по заготовленным банкам с последующим настаиванием продолжительностью до 25-30 минут включительно.
    4. Рассол слить в кастрюлю с последующим добавлением сахарного песка, а также следом засыпать соль.
    5. После доведения рассола до состояния кипячения – выдержать на огне на протяжении 30-40 секунд с последующим заливанием в банки.
    6. Уксусную кислоту добавить перед заливкой с последующей закаткой.
    7. Тщательно укутав одеялом, оставить охлаждаться.

    Консервированный острый перец в масле

    Ингредиентная составляющая:

    • Стручки чили или острого перца – 6 штук.
    • Растительное масло – до 200 мл.
    • Веточки тимьяна – 1 штука.
    • Поваренная соль – количество для обильного посыпания.

    Рецептурное приготовление:

    1. Запечь перцы с предварительной их промывкой и сушки.
    2. Приготовить пищевой пергамент — разрезанный по полам перец в форме ломтиков необходимо на него разложить.
    3. Опрыснув маслом растительного типа и добавив поваренной соли — необходимо запекание в духовке.
    4. После лёгкого запекания положить тимьян с последующим запеканием до готовности (лёгкое рубцевание).
    5. После запекания перца разложить по баночным ёмкостям с последующим заливом масла в разогретом виде.
    6. Закрыть заготовку и дать полностью остыть в укромном месте.

    Заготовка на зиму острого перца с медом

    Данная заготовка отличается сбалансированным вкусом – мёд из-за своей сладости позволяет практически полностью снизить перцовую горечь. Подходит ко многому блюду и позволяет скрасить любое застолье.

    Ингредиентная составляющая:

    • 800 г острого перца.
    • 400 мл очищенной воды.
    • 350 мёда.
    • 60 г растительного масла.
    • 250 мл уксусной кислоты (9%).

    Рецептурное приготовление:

    1. Заготовление перцев – сортировка с последующей промывкой и очистки от семян с плодоножкой.
    2. Пробланшировав в кипятке примерно 2-3 минуты, погрузить в холодную воду и обсушить со снятием кожуры.
    3. После нарезки перцев и укладкой в стерилизованные банки, приготовить маринад – смешав воду и мёд с последующим добавлением соли с уксусом, довести до кипячения.
    4. Растительное масло перелить в кастрюлю и прогреть с последующим незначительным охлаждением.
    5. В банки залить маринад и следом растительное масло с последующей пастеризацией.
    6. Банки закрыть и оставить остывать в прохладное место.

    Фаршированные острые перчики

    Ингредиентная составляющая:

    • Острые перцы – 2 кг.
    • Качан капусты – до 1 кг.
    • Чесночные зубчики – 10 штук.
    • Петрушка – 50 г.
    • Перцы – 5 горошин.
    • Морковь – до 200 г.

    Ингредиентная составляющая для маринада:

    • Уксус – 150 мл.
    • Растительное масло – половина столовой ложки.
    • Очищенная вода – 1 литр.
    • Сахарный песок – 200 г.

    Рецептурное приготовление:

    1. Приготовление овощей – тщательная промывка капусты, моркови и перца с последующей тёркой моркови и нарезанием чеснока, но капусту нашинковать.
    2. Смешав и посолив овощи, оставить примерно на 20 минут в кастрюле без воды.
    3. Перец очищается от семян и промывается с последующей сушкой и наполнением капусты.
    4. Приготовление рассола – смешивание в кастрюле воды, масла и уксуса с добавлением поваренной соли и сахарного песка.
    5. Вскипятив рассол – заливка в банки и стерилизация в течении полчаса.
    6. Закрутка крышек и постановка в тёплое место для остывания под одеялом.

    Острая приправа из перца с грецкими орехами

    Острая приправа с перцем и грецкими орехами – достаточно вкусное добавление ко вторым блюдам и одновременно оригинальная идея, способная порадовать гостей.

    Ингредиентная составляющая:

    • 500 г красного сладкого перца.
    • 200 г горького красного перца.
    • 500 г помидоров.
    • 300 г чеснока.
    • Пучок кинзы (зелени).
    • 160 г поваренной соли.
    • Половина столовой ложки молотого грецкого ореха.
    • 3 столовых ложки орехового масла.
    • 2 столовых ложек хмели-сунели.

    Рецептурное приготовление:

    1. Очищение перцев – от семян белого и красного от плодоножки.
    2. Очищение чеснока и фаршировка им перцев.
    3. Горький перец и томаты пропускаются через мясорубку.
    4. Смесь посолить и добавив ореховое масло с орехами и кинзу, разложить по стерилизованным банкам.
    5. Приправу плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике или схожем холодном месте.

    Аджика из острого перца

    Абхазский рецепт достаточно прост в своём приготовлении и одновременно очень вкусная. Единственный момент – необходимо соблюдение мер безопасности путём работы в перчатках.

    Ингредиентная составляющая:

    • 25 стручка перца.
    • 12 чесночных зубчиков.
    • Полторы столовой ложки семян кориандра.
    • По 1 чайной ложки пажитника и кумина.
    • 2 столовых ложек морской соли.
    • 2 чайной ложки семян укропа.

    Рецептурное приготовление:

    1. Сушка семян кориандра и пажитника на раскалённой сковороде до лёгкого пряного аромата.
    2. Укроп и кумин добавив к семенам, продолжать сушку ещё 30 секунд с последующим высыпанием в ступку и слабо растереть.
    3. Перцы пропустить через блендер с предварительной очисткой от семян и хвостиков.
    4. Добавление соли, специй и чеснока с перемешиванием до однородной смеси.
    5. Готовую приправу засыпать в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector