Перец с рисом на зиму – готовая консервированная закуска

Перец с рисом на зиму – готовая консервированная закуска

Перец с рисом на зиму – готовая консервированная закуска

Болгарский перец можно консервировать разными способами, в том числе и с начинкой из овощей и риса. Далее мы рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых фигурируют, помимо прочего, мясо, яблоки и грибы.

Готовим перец с простой начинкой из моркови

Итак, для начала займемся тем, что попроще, для чего вам понадобится на каждые 8 перчиков 4 морковки среднего размера, 2 луковицы и не более 120 граммов риса (который нужно взвесить в сыром виде). Для заливки возьмите на указанное количество продуктов 1 столовую ложку сахара и столько же томатной пасты, соли (по вкусу), а также 2 дольки чеснока и 50 граммов любого растительного масла.

Для начала перец нужно вымыть, а затем очистить от семян, вырезав их вместе с плодоножками. Споласкиваем плоды изнутри. Корнеплоды следует тщательно промыть в проточной воде и соскоблить с них кожицу. Далее измельчите морковь на терке и приблизительно четверть отложите в сторону. Лук нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем и также отделяем четверть.

Рис для заготовок

Теперь основную часть моркови смешиваем с луком, оставшимся в сковороде, добавляем масла, обжариваем, перемешивая, в течении 5–7 минут на маленьком огне. Не забудьте посолить будущую начинку по вкусу. Также в процессе нужно положить мелко нарезанный или пропущенный через терку чеснок, а под конец обжаривания добавить сахар и, когда он растворится, выключить газ. Полученную массу смешиваем с сырым рисом и заправляем ею перец, стараясь не слишком набивать полые плоды, которые по мере наполнения укладываем в глубокой емкости для варки, желательно – в большой кастрюле. Заливаем туда же заранее вскипяченную подсоленную воду так, чтобы она полностью покрыла заготовку, нагреваем на большом огне и, прикрутив газ до минимума, готовим 15 минут.

Остается самое интересное – приготовление заливки, для которой нужно отделенные морковь и слегка обжаренный лук поместить на сковороду и готовить в растительном масле до легкого подрумянивания. Далее добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Полученную зажарку выливаем в кастрюлю к перцу, после чего продолжаем готовку еще в течение 15 минут под накрытой крышкой. Затем готовый перец, фаршированный морковью и рисом, перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и, перевернув кверху донышками, убираем тару под теплое одеяло до полного остывания. Хранить можно всю зиму в прохладном погребе.

Многокомпонентный рецепт с морковью

Для этого варианта вам понадобится 1,25 кило крупного мясистого болгарского перца. Также возьмите для фарша морковь в количестве от 1 до 1,5 кило, стакан риса и лук – 0,25 килограмма. Прочие компоненты: корень сельдерея – 45 граммов, столько же соли, а вот корня пастернака понадобится в 2 раза больше, и, конечно, для вкуса необходима зелень петрушки – 20 граммов, укропа и сельдерея – по 15 граммов. Не забудьте и про заливку, для нее берем 1,5 кило спелых томатов, по щепотке перца душистого и обычного черного, 50 граммов соли и полстакана сахара.

Все овощи и зелень нужно предварительно вымыть, у перца удалите плодоножки вместе с семенами и прополосните плоды изнутри. Рис переберите и промойте, также почистьте морковь и лук. Для начала измельчаем овощи, которые пойдут в начинку, и обжариваем их в растительном масле на сковороде. Измельченную зелень кладем в нарезку в последнюю очередь, когда начнется подрумянивание лука и моркови. Интенсивно все перемешиваем и выключаем газ. Плоды перца кладем в дуршлаг и опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой на 3–5 минут для бланширования, после чего кладем остывать и сушиться. Теперь делаем томатный соус, для чего помидоры пропускаем через терку, откидывая шкурки, помещаем их в кастрюлю и варим 10 минут, затем добавляем соль, перец и сахар и тушим еще столько же времени.

Фарш закладываем в перец, затем берем горячий соус и наливаем в заранее простерилизованные банки слоем приблизительно 2 сантиметра, туда же помещаем по несколько начиненных плодов и заполняем тару заливкой доверху. Прикрываем неплотно крышками, желательно также стерильными и ставим пастеризоваться в неглубокую кастрюлю с нагретой водой, на решетку, уложенную на дне. Если вы используете пол-литровые емкости, то время кипячения заготовки 50 минут, если же у вас литровые банки, то нужно держать их на водяной бане не менее 1,5 часов. За это время перец вместе с рисом, присутствующим в начинке, будет доведен до готовности. Далее закатываем и убираем в холодный погреб на зиму.

Перец с мясным фаршем на зиму – секреты заготовки

Многие имели возможность попробовать во время семейного застолья или в гостях фаршированный перец, внутрь которого помещен перемешанный с рисом мясной фарш. Мы предлагаем сделать такое блюдо и законсервировать его на зиму, чтобы у вас в любое время была возможность накрыть праздничный стол, и для этого вам понадобится около 12 небольших молодых перчиков. Для начинки возьмите 300 граммов свинины, стараясь, чтобы мясо было постным. Также вам понадобятся 2 некрупные луковицы и стакан риса (без горки). Еще держите под рукой 120 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 5 граммов перца, 3 листика лавра и небольшой пучок петрушки. Не забываем и про заливку, для которой нужно будет взять 1,5 килограмма помидоров, 1 столовую ложку сахара и 1,5 ложки соли.

Кипятим воду, опускаем в нее дуршлаг с вымытыми и очищенными от семян и плодоножек плодами перца и бланшируем около 3 минут. Далее извлекаем и оставляем остужаться. Рис перебрать, промыть и отварить почти до готовности так, чтобы при раскусывании зернышка жесткость ощущалась только внутри. Лук нарезаем мелко и обжариваем на маленьком огне, пока не подрумянится. Свинину промойте и прокрутите через мясорубку.

Перцы с мясным фаршем

Петрушку также нужно хорошо окатить проточной водой и затем нарубить маленькими кусочками, а затем совмещаем с рисом, луком и мясом в глубокой миске, посолив и поперчив. Получившимся фаршем заполняем перчики, которые затем послойно укладываем в стеклянные пол-литровые банки (большие брать не следует).

Теперь самый важный этап – консервация, которая будет разбита на отдельные шаги. Итак, сначала готовим заливку, для чего помидоры пропускаем через терку в кастрюлю, отбрасывая шкурки. Затем на медленном огне доводим до кипения и варим около 15 минут, кладем указанное в рецепте количество сахара и соли, готовим еще 10 минут и выключаем. В каждую банку нужно положить столько томатной заливки, чтобы фаршированный перец был покрыт полностью, но до горлышка жидкость не доходила на 2 сантиметра. Прикрываем неплотно крышками и ставим в широкую неглубокую кастрюлю с нагретой водой, на деревянную решетку или тряпку, уложенную на дне. Ставим на маленький огонь и кипятим полчаса. Затем газ выключаем и остужаем кастрюлю вместе с банками. Убираем на 24 часа в холод.

Читать еще:  Брюссельская капуста на зиму – консервируем, замораживаем, маринуем

Далее снова медленно нагреваем воду вместе со стеклянной тарой, в которую уложен фаршированный перец, и кипятим еще 30 минут, гасим огонь и, как и в прошлый раз, остужаем, не вынимая банки. Опять убираем в холод на сутки. По истечении этого времени зажигаем на плите маленький огонь и в последний раз ставим нагреваться кастрюлю с заготовками. При необходимости подлейте воду. Когда пройдет полчаса, выключите газ и, не остужая, закатайте металлические крышки ключом. Мясо, смешанное с рисом, за это время успеет полностью дойти до готовности, так что законсервируете вы блюдо, пригодное к употреблению без дополнительной термообработки. Убрать фаршированный перец на зиму следует в холодный погреб или в холодильник.

Начиняем грибами и рисом – просто и быстро

Для этой консервации берем на 1 килограмм болгарского крупного перца 400 граммов любых грибов. Также вам понадобятся 4 помидора, 1 стакан риса, столько же томатного сока или полстакана томатной пасты, 125 граммов растительного масла и соль с душистым перцем по вкусу. Перец следует вымыть, очистить от плодоножек и семян и прополоснуть изнутри, после чего положить сохнуть. Лук чистим и тонко нарезаем, а затем шинкуем как можно мельче. Помидоры пропускаем через терку, выкидывая шкурки. Рис нужно перебрать и промыть. Грибы нарезаем ломтиками размером в 2 сантиметра, смешиваем с луком, затем помещаем на сковороду и жарим в растительном масле на маленьком огне до легкого зарумянивания.

Смесь из риса и грибов

Внимание – убедитесь, что грибы, используемые для консервации, относятся к съедобным видам, особенно в тех случаях, когда рецептом не предусмотрена предварительная варка.

Далее в нарезку грибов и лука выливаем массу, полученную из помидоров, после чего накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, добавляем рис, соль и душистый перец и продолжаем готовить еще приблизительно 15 минут. Остужаем, а затем фаршируем болгарский перец и укладываем его в предварительно стерилизованные банки. В качестве заливки используем томатный сок или разведенную водой 1:1 пасту. Тару с заготовкой помещаем в неглубокую, но широкую кастрюлю, куда наливаем немного воды и нагреваем на медленном огне, пока не закипит. Пастеризуем фаршированный перец с грибами и рисом в течение 1 часа, а затем закатываем, остужаем и убираем на зиму в погреб.

Оригинальный рецепт перца с яблочной начинкой

Берем произвольное количество перца и приблизительно в 1,5 раза больше спелых яблок, а также стакан риса. Для заливки на 1 килограмм перца возьмите 2 литра воды, 1 стакан сахара, по полстакана уксуса и растительного масла, а также 2 столовые ложки соли. Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего промываем снаружи и внутри.

Порезанные яблоки для фаршировки

Яблоки также следует вымыть, почистить и порезать на небольшие ломтики, попутно удаляя дефекты и червоточины. Рис необходимо перебрать и промыть, а затем смешать с яблоками и полученным фаршем начинить плоды перца, которые затем помещаем в дуршлаг острыми концами книзу и бланшируем в кипятке до 5 минут.

Теперь делаем маринад, для чего кипятим в отдельной глубокой посуде воду, в которую кладем сахар и соль. Когда оба компонента растворятся, заливаем масло, тщательно перемешиваем и, выключив газ, добавляем уксус. В стерилизованную стеклянную тару раскладываем фаршированный перец, стараясь не уплотнять заготовку. Заливаем горячим маринадом и помещаем банки в кастрюлю с нагретой водой для пастеризации (вниз желательно подложить деревянную решетку или сложенную тряпку). Кипятим так в течение 5 минут, а затем закатываем маринованный перец с яблоком и рисом стерилизованными крышками, остужаем под одеялом и спускаем в погреб на зиму.

Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.

Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • рис — 2 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 0,5 литра
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
  4. Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
  5. Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
  6. Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
  8. В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.

Читать еще:  Консервация болгарского перца – как заготовить полезный овощ?

По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • рис пропаренный — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ч. л.

Как сделать:

  1. Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
  3. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
  5. Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт. крупного размера
  • пропаренный рис — 500 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • чеснок и специи по желанию

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
  2. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
  4. В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
  5. Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
  6. Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 гр.
  • морковь — 750 гр.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
  4. Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
  5. Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
  6. Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.

Что вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
  3. Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

    Салат с рисом и овощами на зиму

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

    С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

    Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

    Читать еще:  Перец с яблоками консервированный – несколько способов приготовления закуски

    Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски – салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

    1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

    2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

    3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

    или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

    4. Остались помидорки.

    Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”. Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

    5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

    Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

    6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

    Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

    Салат с рисом на зиму

    Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

    Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:

    • Помидор — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 200 г
    • Масло растительное — 250 мл
    • Уксус (9%) — 3,4 ст. л.
    • Рис — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4355.4 ккал
    белки
    61 г
    жиры
    208 г
    углеводы
    580.95 г
    100 г блюда
    ккал
    92.41 ккал
    белки
    1.29 г
    жиры
    4.41 г
    углеводы
    12.33 г

    Рецепт «Салат с рисом на зиму»:

    Итак.
    Помидоры перекрутить через мясорубку,
    морковь натереть на крупной терке,
    перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.

    Рис предварительно проварить.

    Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.

    Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но. это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.

    Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Кабачки с рисом

    • 12
    • 1519
    • 105790

    Салат с рисом на зиму без уксуса

    • 107
    • 869
    • 41840

    Овощи с рисом “Завтрак домоседа”

    • 46
    • 590
    • 60169

    Цветная капуста, консервированная с рисом

    • 43
    • 327
    • 43287

    Похожие рецепты

    Салат Ладыжинский осенний

    • 65
    • 633
    • 53071

    Салат “Тооме”

    Баклажаны по-грузински

    • 410
    • 5268
    • 181365

    Заправка для борща или свекольная закуска

    • 19
    • 520
    • 14472

    Салат “Глобус” на зиму

    • 29
    • 605
    • 23933

    Лечо “Лето”

    • 31
    • 733
    • 22510

    Капуста маринованная со свеклой

    Овощное ассорти или капуста на зиму

    • 2
    • 719
    • 125873

    Овощной салат с рисом

    • 32
    • 165
    • 15918

    Фотографии «Салат с рисом на зиму» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 сентября 2019 года yhope #

    25 сентября 2018 года orenmary #

    20 августа 2018 года Яна_nsk #

    20 августа 2019 года praskovei #

    12 августа 2018 года Зоя zp #

    26 июля 2018 года Валек_23 #

    26 июля 2018 года Валек_23 #

    18 сентября 2017 года irinasyr5 #

    13 сентября 2017 года Senyora #

    20 августа 2017 года Sparky #

    11 августа 2017 года Ольга Никалавна #

    28 сентября 2016 года Граф Вишенка #

    25 августа 2016 года Люба1012 #

    15 августа 2016 года well m #

    4 августа 2016 года Ioulia2016 #

    1 августа 2016 года fivkr #

    1 августа 2016 года fivkr #

    21 августа 2015 года Алёна Гридина #

    А сколько уксуса то?! Непонятно как-то

    18 сентября 2015 года Гридина Алёна #

    18 сентября 2015 года Алёна Гридина #

    18 сентября 2015 года Алёна Гридина #

    29 сентября 2014 года Наталия Стефак #

    9 сентября 2014 года Лаврик85 #

    7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector